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6 novembre 2014

Top Chefs !

Première journée de "presque vacances" pluvieuse, alors on ne se laisse pas abattre et, avec les garçons, on a décidé de se faire plaisir ! Jérôme passe une semaine gastronomique (et studieuse) en France et doit probablement déguster du fromage (non pasteurisé), du pain (pendant qu'on mange notre éternel pain de mie), du vrai jambon (non sucré), du saucisson (du vrai !) ...

Alors direction le "Cheesecake Factory", un restaurant où il est impossible de terminer son plat ! On opte uniquement pour le dessert puisque on sort du Burger King; pas très équilibré tout ça ! Mais on fête le début d'un long week end qui va faire du bien aux enfants !  Ici, pas de vacances de la Toussaint ! Le rythme scolaire est soutenu...on se considère heureux avec ces 2 jours "off"...

Alexandre et Florian choisissent une part de cheesecake à l'Oréo (typique d'ici); moi, je m'oriente vers une part au Peanut Butter et Chocolate, tout aussi typique (et tout aussi léger); une seule part vous fait 3 repas !

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Ne regardez pas trop longtemps les photos, vous allez grossir !

Et on continue ! Atelier pâtisserie aujourd'hui pour tenter pour la première fois une recette de cookies.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

- 2 sticks de beurre (220g)

- 1 cup de sucre brun (environ 220g)

- 1/2 cup de sucre blanc (je vous laisse le soin de calculer)

- 2 oeufs

- 2 tbsp d'eau (2 cuillers à soupe)

- 2 cups 1/2 de farine (200g)

- 1 tsp de baking soda (1 cuillers à café de levure)

- une pincée de sel

- 12 oz de pépites de chocolat (340g)

Préchauffer le four à 190°C; mélanger le beurre fondu et les 2 types de sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux; rajouter les oeufs, puis l'eau et continuer à mélanger; rajouter au fur et à mesure la farine et la levure tout en continuant de mélanger; enfin, verser les pépites de chocolat; faire des petits tas sur une plaque et enfourner pour environ 12 ou 15 mn 

Recette en images:

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Nos petits tas de pâte sont un peu gros, mais c'est néanmoins un succès ! Excellente recette et facile comme tout ! La dégustation s'impose sans plus attendre !

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Et comme les américains doivent parfois avoir des remords à cuisiner si riche, la recette vous précise immédiatement qu'un cookie contient 150 calories (les notres certainement plus car ils sont gros !), 21g de carbohydrate, 2g de protéine, 8g de graisse (dont 5g de graisse saturée), 25mg de cholestérol et 95mg de sodium. Vous voilà prévenus...

Après ça, vous n'avez plus qu'à aller faire de l'exercice !

Bon, Jérôme, si tu fais vite, il en restera peut être encore samedi ! Mais c'est pas gagné !

 

 

 

 

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Commentaires
M
Dis donc mistinguette on ne te voit jamais en photo tu n'oses plus te montrer?!!!<br /> <br /> Marine
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